Nos produits

Dégustez notre Sélection gourmande

Nichée au coeur du bocage bressan, la MAISON DEROCHE cultive la passion du terroir et de la gastronomie.

Toutes nos volailles sont élevées dans la plus grande tradition bressane et dans le respect du bien être animal

Si vous êtes à la recherche de goût authentique, nous vous invitons à déguster nos volailles et nos produits transformés

Epicerie fine

Rillette de poulet, pintade & galantine

Nos produits transformés sont élaborés à partir de nos volailles élevées en plein-air.

Nos incontournables rillettes de poulet, pintade, ainsi que la galantine se dégustent à l'apéritif montées sur petit pain nature ou grillé.
Vous pouvez également l'accompagner d'une salade et les servir en entrée.

Rillette de poulet nature
Gésiers de poulet confits
Rillette de poulet aux champignons
Pot de poulet de Bresse à la crème
Rillette de poulet au piment d'Espelette
Pot de poularde de Bresse à la crème
Rillette de pintade nature
Galantine de foie de volaille

Nos Volailles

Poulets de Bresse & Pintades fermières

Toutes nos volailles sont élevées dans la plus grande tradition bressane et dans le respect du bien-être animal.

Nos poulets de Bresse AOP sont élevées en plein air pendant 17 semaines minimum. il sont ensuite privés de sport pour prendre du poids durant une dizaine jours en épinette.

Nos Volailles fines

Chapons & Poulardes de Bresse

Toutes nos volailles fines sont préalablement roulées dans une toile afin de rendre leur chair plus tendre et persillée. Le roulage est une tradition bressane qui permettait auparavant de conserver pendant trois semaines les volailles sans réfrigérateur. Désormais, cette pratique est inscrite dans le cahier des charges AOP et chaque année depuis 1862 les plus belles volailles fines détoilées sont présentées lors de quatre concours appelées les glorieuses de Bresse pour être récomprensées.

Elevage

Nos poulets sont élevés en plein-air, ils sortent tous les jours sur leur parcours herbeux dont la superficie doit respecter 10 m2 par poulet. Ils sont nourris avec les céréales que nous produisons..

Alimentation

Céréales de la ferme ou de la zone Bresse, lait et fruits de leurs chasses (vers de terre principalements).
Leurs nourriture en céréales est constitué de maïs à 60%, de blé à 30% et de lait en poudre à 10%. Ce mélange est naturellement pauvre en protéienes pour inciter les poulets à se nourrir des vers de terre qu'ils trouvent dans la nature.

Identification

Nos volailles de Bresse AOP sont obligatoirement vendues avec les marques d'identifications suivantes:
-une bague à la patte indiquant "EARL DU LAVOIR, BIZIAT".
-un scellé à la base du cou identifiant le nom de la structure d'abattage agrée.
-une étiquette précisant soit:
Poulet de Bresse effilé ou Prêt à cuire
Poularde de Bresse roulée
Chapon de Bresse roulé


Vous êtes à la recherche du goût authentique de notre terroir, nous vous invitons à déguster nos volailles et produits, toutes nos volailles sont élevées dans la plus grande tradition bressane et dans le respect du bien-être animal.

Nos volailles

Poulets de Bresse & Pintades fermière

En savoir plus >>

Nos volailles fines

Chapons de Bresse & Poulardes

En savoir plus >>

Epicerie Fine

Rillettes de poulet, poulardes et pintades fermières & Galantine

En savoir plus >>